Японская кухня
- Подробности
- Опубликовано: 08 Декабрь 2014
Японская кухня для "нашего" человека - это настоящая экзотика. Собственно, то же самое можно сказать и об этой удивительной и захватывающей дух стране, многовековые традиции и обычаи которой просто не могут не потрясать. В Японии все иначе: это совершенно другой менталитет, эта порою непонятная нам ценностная система.
Многие археологи говорят о том, что японская кухня зародилась более трех столетий тому назад - уже в те времена обитатели островов с особенной любовью относились к различным сортам рыбы и моллюскам, коими всегда изобиловали побережья Японии. Жители редко обжаривали рыбу на огне, предпочитая употреблять ее в сыром виде.
Именно свежестью большинства блюд отличается японская кухня от множества других национальных кухонь мира. Японцы всегда старались сохранить продукты в том виде, в котором получали их от природы. Очень важным считалось наличие на столе блюд, ингредиенты которых по своему внешнему виду могли бы быть узнаваемыми. Сегодня именно эти особенности японской кухни мы стараемся соблюдать в полной мере, предлагая Вам отведать лучшие роллы в Екатеринбурге.
У самих японцев такие завышенные требования к приготовлению пищи во многом находят свое отображение и в религии, которая активно исповедуется на "островах богов". Культура предполагает полное поклонение существам, которые обитают в природе и сверхъестественны для повседневной реальности. Особенно уважаемы в стране духи, которые обитают в горах и реках, путешествуют с ветрами или течениями в море. В жертву этим богам издавна было принято приносить исключительно те продукты, которые не создавались руками человека - свежие рыба и фрукты, японский белый рис. Сохранение первозданности продуктов сегодня - это некая дань богам.
Одним из наиболее потрясающих изобретений национальной японской кухни являются суши, появление которых датируется еще шестым веком, хотя тогда они являлись не столько блюдом, сколько способом, который позволял сохранять рыбу как можно дольше. Рыба заворачивалась в рис, которые не позволял ей пропадать и тухнуть на протяжении нескольких месяцев вне зависимости от температуры окружающей среды.
На нашем сайте Вы найдете широчайший выбор суши в Екатеринбурге, то что Мы предлагаем Вам сегодня, - это не только настоящие деликатесы, но и воистину шикарные блюда. Доставляемую нашим клиентам продукцию по Екатеринбургу — роллы и суши, отличает не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид, согласно всем правилам японских кулинаров. Приготовление суши в Екатеринбурге, согласно технике, ведется только руками. Все блюда должны не только быть идеально сделанными - в них всегда вкладывается энергия повара, его тепло.
Наши повара рекомендуют есть суши палочками. Или же брать их пальцами. К блюдам обычно подается соевый соус и васаби (так называют речной хрен, из которого готовят пасту и добавляют в соус сои). Кстати, речной хрен не столько является приправой к суши и роллам, сколько обеспечивает защиту от бактерий.
Перед тем, как приниматься за роллы или суши обязательно стоит пожевать кусочек имбиря. Это позволит нейтрализовать действие рецепторов осязания и воистину насладиться потрясающим блюдом, если Вы ранее никогда не пробовали блюда японской кухни, то начинать стоит именно с роллов.