Тел: +7 (343) 2008-900 – Email: info@http://vkusmaster.ru

свинина в соевом соусе в духовкеСодержание:

1. Свинина в медово соевом соусе: пошаговая инструкция

2. Свинина с соевом соусе по китайски с имбирем: простой рецепт

Китайская кухня предполагает две основные разновидности приготовления свинины в духовке: с медом и с имбирем. В рамках данной статьи мы приведем рецепты обоих вариантов приготовления, чтобы вы могли оценить вкусовые качества и одного и второго блюда и в итоге сделать вывод, какое вам больше по душе.

 

Свинина в медово соевом соусе: пошаговая инструкция

Чтобы свинина в соевом соусе с медом была приготовлена правильно, вам следует заранее побеспокоиться о наличии всех необходимых ингредиентов:

- свиной антрекот – 800 грамм

- соевый соус – 4 столовые ложки

- любой мед – 2 чайные ложки

- твердый сыр – около 100 грамм

- соль

- перец

Как только вы приготовите все, описанные выше компоненты этого блюда, можете приступать к готовке:

1. Первым делом, вам нужно удалить со свинины весь лишний жирок.

2. Порежьте антрекот на кусочки, которые, по вашему мнению, должны соответствовать одной порции.

3. Отбейте кусочки свинины, а также поперчите и посолите их с двух сторон.

4. Далее вам следует заняться приготовлением маринада. Для этого, положите половину приготовленного соевого соуса и половину приготовленного меда. После этого начинайте активно перемешивать компоненты, пока они не станут одним целым.

5. Как только заправка для свинины готова, ее нужно вылить на мясо, после чего закройте его крышкой и поставьте в холодильник на три часа.

6. После того, как свинина пропитается маринадом, вам следует положить ее на противень, завернув в «конверт» из фольги.

7. Далее поместите мясо в разогретую до 230 градусов Цельсия духовку и оставьте на тридцать минут.

Стоит отметить! Вместо духовки вы можете использовать аэрогриль на низкой скорости и со средней решеткой.

8. По истечению получаса, откройте конверт, посыпьте мясо небольшим количество потертого твердого сыра и дайте «дойти» блюду в духовке в течение 5 минут. По завершению полейте свежим маринадом, приготовленным из оставшихся меда и соевого соуса.

Свинина с соевом соусе по китайски с имбирем: простой рецепт

свинина в соевом соусе в духовкеСвинина с имбирем и соевым соусом – это второй вариант приготовления свиного мясо по-китайски. Чтобы реализовать данный рецепт, вам потребуются следующие компоненты:

- 500 грамм свиной шейки

- 300 грамм морковки

- 4 чайные ложки толченого корня имбиря

- 8 перьев зеленого лука

- 8 зубчиков чеснока

- 8 чайных ложек соевого соуса

- 10 чайных ложек крахмала из кукурузы

- 3 столовые ложки белого полусладкого вина

- 4 целых красных острых перца

- 6 чайных ложек рисового уксуса

- 6 столовых ложек воды

- 8 чайных ложек сахарного порошка

- 5 столовых ложек растительного масла

- 1 чайная ложка поваренной соли

Далее, чтобы запеченная свинина в соевом соусе с имбирем получилась вкусной и сочной, вам следует выполнить следующие кулинарные манипуляции:

1. Сперва, вам нужно приготовить заправку для мяса. Для этого вы должны произвести смешивание имбиря, двух столовых ложек белого вина и четырех чайных ложек соевого соуса.

2. Залейте свинину заправкой, и оставьте постоять на тридцать минут.

3. Пока свинина настаивается, вам следует заняться приготовление соуса. Для этого вы должны смешать воду, сахарный песок, рисовый уксус, пол чайной ложки поваренной соли, одну столовую ложку белого полусладкого вина.

4. Далее вам необходимо мелко нашинковать соломкой морковку, измельчить перья зеленого лука и острый красный перец, предварительно очистив его от семян.

5. Берем сковородку WOK или обычную сковородку, но с максимально толстым дном, наливаем в нее две столовые ложки растительного масла, доводим масло до кипения и обваливаем в ней морковку в течение одной минуты, добавив пол чайной ложки поваренной соли.

Нужно сказать! Сковорода WOK – это национальная китайская сковорода со сферическим дном выгнутым наружу.

6. Далее у вас есть два варианта, либо добавить свинину в сковородку к моркови и обжарить до золотистого цвета, либо поместить свинину вместе с морковкой в духовку на 30 минут, после чего обжарить в течение одной минут на сильном огне с добавлением чеснока и перца.

7. Для получения готового блюда, вам остается только тушить свинину в соусе, пока тот не загустеет.

Мы работаем

Вс-Чт: 10.00-00.00
Пт-Сб: 10.00-02.00