Тел: +7 (343) 2008-900 – Email: info@http://vkusmaster.ru

свинина в кисло сладком соусе китайская кухня

 Содержание:

1. Ингредиенты китайская кухня свинина в кисло-сладком соусе

2. Алгоритм приготовления свиного филе в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе – это одно из самых распространенных блюд на территории России, которое было перенято из китайской кухни. Самым главным компонентом в этом блюде, бесспорно, является соус, который был изобретен в провинции Гобаожоу. 

 

 Важно! При приготовлении заправки вам абсолютно точно не следует добавлять в раскаленное масло соевый соус или уксус, первым всегда должен идти кетчуп.

Ингредиенты китайская кухня свинина в кисло-сладком соусе

Для приготовления свиного филе в кисло-сладком соусе, вам следует подготовить следующий набор ингредиентов:

- 500 грамм свиной вырезки

- 100 грамм муки

- 1 яйцо

- 200 грамм кетчупа

- 1 столовая ложка соуса соевого

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- 4 столовые ложки сахара

- Масло растительное

- Молотый перец

 - 2 столовые ложки вина

 

Алгоритм приготовления свиного филе в кисло-сладком соусе

Условно, алгоритм готовки свиного филе в кисло-сладком соусе подразделяется на несколько простых кулинарных манипуляций:

свинина в кисло сладком соусе китайская кухняШаг первый: Режим свинину тонкими ломтиками поперек волокон на пластинки крохотного размера. Кладем их в глубокую тарелку и добавляем вино и молотый перец. Оставляем настаиваться на 5 минут.

  Стоит отметить! Чтобы проще было резать свинину на мелкие пластинки, вы должны ее разморозить не полностью.

  Шаг второй: Теперь нам нужно заняться приготовлением кляра. Для этого, вам необходимо разбить яйцо в емкость и начинаем взбалтывать, добавляя понемногу муку. Свидетельством о том, что кляр готов, будет однородность полученной массы, консистенция которой напоминает густую сметану.

свинина в кисло сладком соусе китайская кухняШаг третий: ставим сковороду ВОК на очень сильный огонь и наливаем растительное масло. Количество масла должно быть достаточным, чтобы свинина готовилась как во фритюре. Ждем, пока масло закипит. Если масло сильно брызгает, то можете немного убавить огонь. После этого начинаем обмакивать в кляре по одному кусочку свинины, после чего обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

  Внимание! Если у вас нет сковородки WOK, то можете вместо нее взять обычную сковородку с высокими бортами.

 Шаг четвертый: Готовим кисло-сладкую заправку для свинины. Ставим обычную сковородку на максимальный огонь и выливаем на нее немного растительного масла. Далее, добавляем в масло небольшое количество кетчупа и тщательно перемешиваем. После того, как масло и кетчуп станут однородной массой, добавляем в готовящуюся заправку для свинины сахар, уксус и соевый соус. Теперь вам нужно непрерывно помешивать готовящийся кисло-сладкий соус до тех пор, пока сахарный песок не растворится в заправке, после чего снять сковородку с огня.

 Шаг пятый: выливаем приготовленный соус на свинину и перемешиваем.

Мы работаем

Вс-Чт: 10.00-00.00
Пт-Сб: 10.00-02.00