Тел: +7 (343) 2008-900 – Email: info@http://vkusmaster.ru

пицца на сковороде на кефиреСодержание:

1. Пицца на кефире рецепт приготовления: закупаем нужные продукты

2. Как готовится пицца без дрожжей на кефире?

Пицца на кефире и сметане – это нежное и вкусное блюдо, которое вдобавок ко всему, очень быстро готовится. В рамках данной публикации, мы разберем ингредиенты, которые нужны для теста и начинки кефирной пиццы, а также раскроем парочку важных секретов.

 

Пицца на кефире рецепт приготовления: закупаем нужные продукты

Чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы, помимо одного граненого стакана самого кефира вам понадобится следующее:

5 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта

1 большое куриное яйцо

1/5 чайной ложки соды пищевого назначения

1/2 чайной ложки поваренной соли

Как видите, набор продуктов для приготовления теста на кефире для пиццы очень прост и, вполне возможно, все это и так уже есть в вашем холодильнике.

Компоненты для начинки пиццы на кефире, также не отличаются особыми изысками, но зато в сочетании дают потрясающий вкус:

300 грамм сосисок или докторской колбасы

100 грамм любого сыра

10-12 штук маслин

100 грамм маринованных грибов

4 столовые ложки томатной пасты или классического кетчупа

Как готовится пицца без дрожжей на кефире?

Приготовление пиццы на кефире начинается с замешивания теста. Сделать это достаточно просто и очень быстро:

- смешайте не холодный кефир с подготовленным количеством пищевой соды

- отдельно взбейте куриное яйцо с солью

- залейте яичный раствор кефирной смесью

- добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте

Важно! Смесь должна получиться густой, так что если тесто будет литься с ложки, добавьте еще немного муки.

пицца на сковороде на кефиреПосле того, как тесто замешано, можно приступать к жарке пиццы:

- разогрейте чугунную или тефлоновую сковороду и налейте в нее три столовые ложки растительного масла

- выложите в сковородку тесто и разгладьте ложкой ровным слоем

- прикрутите огонь до среднего уровня, накройте сковороду прозрачной крышкой и дождитесь подрумянивания теста

Важно! Крышка обязательно должна быть прозрачной, так как для правильного приготовления пиццы, до подрумянивания ее открывать нельзя.

- пока основа для пиццы готовится, нарезаем колбасу кубиками, маслины кружочками, грибы маленькими ломтиками, а сыр растираем на самой мелкой терке

- переверните кефирную основу для пиццы лопаткой и в очень быстром темпе проведите подряд несколько простых кулинарных манипуляций: смажьте кетчупом, выложите колбасу, засыпьте тертым сыром, выложите грибы, выложите маслины

- убавьте огонь под сковородой до минимального значения и накройте крышкой

- дождитесь полного расплавления сыра – это свидетельство о том, что пицца готова.

Теперь, вам остается только порезать пиццу на треугольники и присыпать небольшим количеством зелени. 

Мы работаем

Вс-Чт: 10.00-00.00
Пт-Сб: 10.00-02.00