Какой рис нужен для роллов и как его правильно отварить?
- Подробности
- Опубликовано: 24 Февраль 2015
Содержание:
1. Рис для ролл приготовление: сколько и как его нужно варить
Для того, чтобы получились крепкие и вкусные роллы, необходимо правильно выбрать рис для них, а также знать, как производится варка риса для роллов.
В целом, ответ на вопрос о том какой нужен рис для роллов, очень прост – среднезернистый белый, на много сложнее вопрос о правильной варке, именно ему и будет посвящена большая часть данной публикации
Рис для ролл приготовление: сколько и как его нужно варить
Отвечая на вопрос, как отварить рис для роллов, проще всего, да и более понятно, будет привести пошаговую инструкцию.
Шаг первый: промойте рисовую крупу под струей воды в дуршлаге с самыми мелкими дырочками
Шаг второй: залейте рис водой в соотношении 1 к 3 и поставьте вариться на сильный огонь под закрытой крышкой
Шаг третий: доведите рис до кипения и немного приоткройте крышку, после чего снизьте интенсивность огня до уровня ниже среднего
Шаг четвертый: проварите рис в течение пятнадцати минут и отставьте с плиты
Шаг пятый: накройте рис плотно крышкой и дайте настояться в собственном пару в течение двадцати минут, после чего, можете считать варку риса для суши и роллов оконченной.
Как видите, процесс приготовления риса для роллов совсем не сложен, главное четко следовать пошаговой инструкции и у вас все обязательно получится. При этом, вы должны понимать, для ответа на вопрос как сделать рис для роллов, знать только сколько его варить не достаточно, ведь его еще нужно заправить особым уксусным раствором для роллов.
Сам уксусный раствор, вы можете либо купить готовый в магазине, либо приготовить самостоятельно, ведь этот процесс состоит всего их двух простых шагов:
Шаг первый: смешайте поваренную соль, сахарный песок и рисовый уксус в соотношении 1 к 3 к 5
Шаг второй: подогрейте кулинарный раствор в течение полутора минут в СВЧ печке
После того, как уксусный раствор готов, вы должны переложить сваренный рис в стеклянную емкость и вылить в него раствор. На каждые 350 грамм рисовой крупы, должно приходиться 50 миллилитров уксусного раствора.
Важно! Емкость должна быть исключительно стеклянной, так как к любому другому материалу рис налипнет комочками и станет непригодным для роллов.
После того, как вы смешаете вареный рис и уксусный раствор, нужно накрыть емкость тарелкой и дать настояться в течение еще пятнадцати минут, только после этого можно считать, что рис для роллов полностью готов.