Тел: +7 (343) 2008-900 – Email: info@http://vkusmaster.ru

тесто для пиццы классическоеСодержание:

1. Настоящее тесто для пиццы на сметане

2. Нежное тесто для пиццы на молоке

3. Тесто для пиццы на кефире вкусное и нежное

Тесто для настоящей пиццы – это тесто, которое приготовлено без добавления дрожжей. В рамках данной публикации, мы рассмотрим три основных рецепта такого теста, а вы уже сами выберите то, которое вам больше по вкусу.

 

Настоящее тесто для пиццы на сметане

Чтобы замесить настоящее тесто для пиццы по итальянскому рецепту на сметане, вы должны заранее побеспокоиться о наличие компонентов для него:

250 грамм сметаны высокой жирности

2 крупных яйца куриных

1/3 столовой ложки поваренной соли

1/4 чайной ложки соды для пищевого применения

5 чайных ложек муки первого или высшего сорта

5 чайных ложек сливочного масла, которое необходимо растопить на медленном огне

Чтобы приготовить итальянское тесто для пиццы на сметане, вам нужно произвести следующие кулинарные манипуляции:

- смешайте куриные яйца с солью и взбейте этот раствор

- добавьте пищевую соду и жирную сметану, и снова произведите процедуру взбивания

- просейте муку и добавьте в смесь вместе со сливочным маслом

- тщательнейшим образом все перемешайте, чтобы получилась однородная масса

Вот и все, тесто готово для отправки на противень, настаивать его нет необходимости.

тесто для пиццы классическоеНежное тесто для пиццы на молоке

Если вам нужно самое нежное тесто для итальянской пиццы, то лучшего рецепта, чем тесто на молоке вам не найти. Для него вам потребуются следующие продукты:

2 граненых стакана муки высшего или первого сортов

1/2 граненого стакана подогретого цельного молока

1/3 столовой ложки каменной соли

2 крупных куриных яйца

5 чайных ложек масла оливок

Стоит отметить! Масло оливок можно заменить на любое другое растительное не рафинированное масло.

Процедура замешивания теста должна выглядеть следующим образом:

- смешайте в одной емкости половину муки и каменную соль

- смешайте во второй емкости куриные яйца, молоко и растительное масло

- вылейте молочную смесь в емкость с мукой

- дайте муке самостоятельно впитать молоко

- добавьте вторую половину муки и проводите процедура замешивания теста в течение пятнадцати минут

- заверните тесто во влажное полотенце из хлопчатобумажной ткани и оставьте на двадцать минут

- по истечению 20 минут, можете раскатывать тесто под пиццу

тесто для пиццы классическоеТесто для пиццы на кефире вкусное и нежное

Еще одним вариантом приготовления теста для итальянской пиццы, является метод на кефире. Он отличается от метода на молоке более быстрым способом приготовления.

Для замешивания теста для пиццы на кефире вам нужны следующие продукты:

250 грамм жирного кефира

2 крупных куриных яйца

1/2 чайной ложки самой обычной пищевой соли

1/4 чайной ложки соды пищевого назначения смешанной с винным уксусом

2,5 граненых стакана муки первого или высшего сорта

5 чайных ложек сливочного масла

Процесс приготовления теста для итальянской пиццы на кефире, очень прост:

- смешайте в отдельной емкости куриные яйца и каменную соль

- смешайте во второй емкости соду и кефир

- перелейте яичную смесь в кефирную

- произведите просеивание муки и добавьте в кулинарный раствор вместе со сливочным маслом

Важно! Сливочное масло должно быть растопленным на медленном огне.

- тщательно вымешайте смесь до однородного состояния – тесто готово

Мы работаем

Вс-Чт: 10.00-00.00
Пт-Сб: 10.00-02.00