Как сделать пиццу в духовке с колбасой?
- Подробности
- Опубликовано: 24 Февраль 2015
Содержание:
1. Как готовится дрожжевая пицца в духовке?
2. Как готовиться пицца в духовке без дрожжей?
В рамках данной публикации, мы расскажем вам, как готовится пицца с колбасой в духовке на дрожжевом и бездрожжевом тесте. Отметим, что ничего сложного в этих блюдах нет, но вам стоит максимально придерживаться рецептуры, тогда вкус пиццы будет потрясающим.
Как готовится дрожжевая пицца в духовке?
Для того, чтобы приготовить пиццу на дрожжевом тесте, вам нужно, для начала, приготовить само тесто. Чтобы это сделать вам потребуются следующие ингредиенты:
1 граненый стакан кефира
1 граненый стакан кипяченой воды
7 граненых стаканов муки высшего сорта
1 столовая ложка сухой дрожжевой смеси
5 столовых ложек масла из оливок холодного отжима
Стоит отметить! Оливковое масло может быть заменено душистым подсолнечным маслом.
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка каменной соли
Чтобы замесить тесто, вы должны проделать следующие манипуляции:
- смешайте теплую кипяченую воду и дрожжи
- подождите пять-восемь минут, чтобы дрожжи начали подниматься
- добавьте в смесь дрожжей и воды кефир, поваренную соль, сахарный песок и масло оливок, тщательнейшим образом перемешайте
- добавьте подготовленную муку и проведите процедуру замешивания теста
- накройте тесто полотенцем из хлопчатобумажной ткани и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут
Пока тесто подходит, вы должны подготовить начинку для будущей пиццы. Для нее потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм колбасы
100 грамм сыра из твердых сортов
10 штук оливок
3 столовые ложки легкого майонеза
4 столовые ложки кетчупа
3 свежих томата
1 большая белая луковица
1 средний болгарский перец
Все ингредиенты для начинки нужно порезать. Колбаса режется соломкой, томаты – дольками, лук – полукольцами, болгарский перец – квадратиками. Сыр следует натереть на самой мелкой терке.
Далее, сделайте из теста заготовку для пиццы и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Хорошенько промажьте тесто смесью из кетчупа и майонеза и выложите последовательно ингредиенты: колбаса, болгарский перец, томаты, оливки. После этого, засыпьте перетертым сыром и отправьте на тридцать-сорок минут в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Как готовиться пицца в духовке без дрожжей?
Вы можете посмотреть, как готовится пицца в духовке видео, которых полно в интернете, но мы лучше все подробно распишем.
Чтобы приготовить тесто без дрожжей, вам нужно подготовить следующие компоненты:
250 грамм жирной сметаны
2 яйца куриных
1 чайная ложка каменной соли
1/4 чайной ложки соды для пищевого употребления
2 столовые ложки просеянной муки первого или высшего сорта
2 столовые ложки топленного сливочного масла
Процесс приготовления тесла для пиццы без дрожжей, должен выглядеть следующим образом:
- взбейте куриные яйца с поваренной солью
- добавьте сметану и соду, и снова взбейте раствор
- добавьте топленное сливочное масло и просеянную муку
- перемещайте заготовку для теста до однородной массы
Все, теперь можете выложить готовое тесто на смазанный растительным маслом противень и снарядить колбасной начинкой из варианта готовки дрожжевой пиццы. Готовить пиццу на бездрожжевом тесте нужно при температуре 180 градусов в течение получаса.
Важно! Тесто для пиццы без дрожжей не нуждается в настаивании, оно готов к употреблению сразу после смешивания.