Тел: +7 (343) 2008-900 – Email: info@http://vkusmaster.ru

как сделать пиццу в духовкеСодержание:

1. Как готовится дрожжевая пицца в духовке?

2. Как готовиться пицца в духовке без дрожжей?

В рамках данной публикации, мы расскажем вам, как готовится пицца с колбасой в духовке на дрожжевом и бездрожжевом тесте. Отметим, что ничего сложного в этих блюдах нет, но вам стоит максимально придерживаться рецептуры, тогда вкус пиццы будет потрясающим.

 

Как готовится дрожжевая пицца в духовке?

Для того, чтобы приготовить пиццу на дрожжевом тесте, вам нужно, для начала, приготовить само тесто. Чтобы это сделать вам потребуются следующие ингредиенты:

1 граненый стакан кефира

1 граненый стакан кипяченой воды

7 граненых стаканов муки высшего сорта

1 столовая ложка сухой дрожжевой смеси

5 столовых ложек масла из оливок холодного отжима

Стоит отметить! Оливковое масло может быть заменено душистым подсолнечным маслом.

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка каменной соли

Чтобы замесить тесто, вы должны проделать следующие манипуляции:

- смешайте теплую кипяченую воду и дрожжи

- подождите пять-восемь минут, чтобы дрожжи начали подниматься

- добавьте в смесь дрожжей и воды кефир, поваренную соль, сахарный песок и масло оливок, тщательнейшим образом перемешайте

- добавьте подготовленную муку и проведите процедуру замешивания теста

- накройте тесто полотенцем из хлопчатобумажной ткани и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут

Пока тесто подходит, вы должны подготовить начинку для будущей пиццы. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм колбасы

100 грамм сыра из твердых сортов

10 штук оливок

3 столовые ложки легкого майонеза

4 столовые ложки кетчупа

3 свежих томата

1 большая белая луковица

1 средний болгарский перец

Все ингредиенты для начинки нужно порезать. Колбаса режется соломкой, томаты – дольками, лук – полукольцами, болгарский перец – квадратиками. Сыр следует натереть на самой мелкой терке.

Далее, сделайте из теста заготовку для пиццы и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Хорошенько промажьте тесто смесью из кетчупа и майонеза и выложите последовательно ингредиенты: колбаса, болгарский перец, томаты, оливки. После этого, засыпьте перетертым сыром и отправьте на тридцать-сорок минут в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

как сделать пиццу в духовкеКак готовиться пицца в духовке без дрожжей?

Вы можете посмотреть, как готовится пицца в духовке видео, которых полно в интернете, но мы лучше все подробно распишем.

Чтобы приготовить тесто без дрожжей, вам нужно подготовить следующие компоненты:

250 грамм жирной сметаны

2 яйца куриных

1 чайная ложка каменной соли

1/4 чайной ложки соды для пищевого употребления

2 столовые ложки просеянной муки первого или высшего сорта

2 столовые ложки топленного сливочного масла

Процесс приготовления тесла для пиццы без дрожжей, должен выглядеть следующим образом:

- взбейте куриные яйца с поваренной солью

- добавьте сметану и соду, и снова взбейте раствор

- добавьте топленное сливочное масло и просеянную муку

- перемещайте заготовку для теста до однородной массы

Все, теперь можете выложить готовое тесто на смазанный растительным маслом противень и снарядить колбасной начинкой из варианта готовки дрожжевой пиццы. Готовить пиццу на бездрожжевом тесте нужно при температуре 180 градусов в течение получаса.

Важно! Тесто для пиццы без дрожжей не нуждается в настаивании, оно готов к употреблению сразу после смешивания. 

Мы работаем

Вс-Чт: 10.00-00.00
Пт-Сб: 10.00-02.00