Как делается заправка для риса для роллов?
- Подробности
- Опубликовано: 23 Февраль 2015
Содержание:
1. Как приготовить соус для риса роллов в домашних условиях?
2. Как варить рис для роллов: видео и пошаговая инструкция
3. Как смешивать рис и уксусный раствор?
Чтобы приготовить самостоятельно суши и роллы, необходимо чтобы рис был заправлен особым уксусным раствором, который состоит из рисового уксуса, или же его самодельных аналогов, а также из каменной соли и сахарного песка. В рамках данной статьи, мы распишем, как приготовить правильную заправку для риса, а также опишем процесс правильной варки риса для роллов дома.
Как приготовить соус для риса роллов в домашних условиях?
Как уже говорилось выше, уксусный раствор для заправки риса для роллов состоит из рисового уксуса, каменной соли и сахарного песка. Все эти компоненты нужно смешать в пропорции 5 к 1 к 3, после чего поставить в СВЧ печь на девяносто секунд выставив регулятор мощности на максимум.
Если вы по какой-то причине, не можете купить рисовый уксус, то можете заменить его аналогом, который готовится из следующих ингредиентов: уксус из яблок, кипяченая вода температуры выше 80 градусов Цельсия, поваренная соль и сахарный песок. Эти ингредиенты следует смешать до однородной массы в соотношении 8 к 6 к 1 к 2.
Как варить рис для роллов: видео и пошаговая инструкция
Правильная варка рисовой крупы, а также правильный выбор рисовой крупы, имеет в приготовлении роллов не меньшую значимость, чем приготовление правильной заправки для риса. Чтобы у вас получились вкусные и крепкие роллы, воспользуйтесь инструкцией, которая представлена ниже:
Важно! Соблюдайте все рекомендации по варке риса, так как это является залогом успешного приготовления роллов.
- промойте среднезернистый белый рис под струей воды в дуршлаге с очень мелкими отверстиями
- поставьте рис вариться в воде на сильный огонь под закрытой крышкой
- дождитесь закипания воды, после чего приоткройте крышку и убавьте интенсивность огня до уровня чуть ниже среднего
- проварите крупу в течение пятнадцати минут, после чего отставьте его с огня, закройте плотно крышку и дайте крупе настояться в течение двадцати минут
На этом варку риса можно считать оконченной. Как видите, в этом нет ничего сложного, но зато есть важные нюансы, которые отличаются от классической варки этого вида крупы.
Как смешивать рис и уксусный раствор?
Чтобы правильно смешать рис с уксусным раствором, вам необходимо сваренную крупу переложить в стеклянную тару. Материал тары очень важен, так как только к стеклу рис, сваренный для роллов, не будет налипать комочками.
Далее, вылейте на каждые 350 грамм риса, 50 миллилитров уксусного раствора и перемешайте. Во время перемешивания, очень важно не раздробить зерна риса.
Важно! Для того, чтобы зерна риса оставались целыми, используйте деревянную ложку, а также используйте метод перекладывания риса.