Как приготовить ролы дома, рецепты с фото и инструкцией
- Подробности
- Опубликовано: 23 Февраль 2015
Содержание:
1. Простые рецепты суши и роллов дома: как подготовить рис?
2. Простые домашние роллы: рецепт начинки
Роллы – это блюдо, полюбившееся миллионам наших соотечественников, но при этом, не каждый может себе позволить кушать роллы часто. Самым простым и надежным выходом для увеличения частоты употребления этого блюда страны восходящего солнца, является обучение самостоятельному приготовлению роллов. В рамках данной публикации, мы расскажем несколько простых рецептов роллов, на основе которых, вы в будущем сможете составлять подобные рецепты самостоятельно.
Простые рецепты суши и роллов дома: как подготовить рис?
Чтобы суши и роллы получились прочными и вкусными, вам следует правильно приготовить рис. Существует специальный рис для суши и роллов, но стоит он достаточно дорого, да и продается далеко не везде. Для домашнего приготовления роллов вполне подойдет обычный среднезернистый белый рис, который следует готовить следующим образом:
- промываем крупу под струей воды
- заливаем рис водой и ставим под закрытой крышкой на сильный огонь
- доводим рис до кипения, прикручиваем плиту и чуточку приоткрываем крышку
- варим в течение 20 минут, после чего отставляем с плиты, плотно закрываем крышку и даем настояться в течение еще 15 минут
- перекладываем рис в стеклянную тару и перемешиваем с уксусным раствором для суши
Важно! Тара обязательно должна быть стеклянной, в любой другой, крупа налипнет комочками на стенки, и ее нельзя будет использовать для приготовления суши и роллов.
Простые домашние роллы: рецепт начинки
Начинка для роллов может использоваться самая разнообразная, но существует несколько классических вариантов, которые кратко описаны ниже:
1. Вегетарианские роллы рецепты начинки:
- роллы со свежим огурцом
- роллы с авокадо
- роллы с морковкой, свежим огурцом и авокадо
2. Роллы с морепродуктами:
- роллы с семгой
- роллы с креветкой
- роллы с угрем
- роллы с крабовыми палочками и свежим огурцом
3. Роллы с сыром:
- роллы с семгой и сливочным сыром (Филадельфия)
- роллы с креветками и сливочным сыром
- роллы с сыром твердых сортов, крабовыми палочками и свежим огурцом
Кроме того, существуют запеченные и горячие роллы. В первом случае вам понадобится соус для роллов, рецепт которого представлен ниже:
- подготовьте 200 грамм японского майонеза, 50 грамм икры тобику, 30 грамм пасты кимчи, 60 грамм тертого сыра и 50 миллилитров соевого соуса без добавок
- смешайте все ингредиенты и продолжайте помешивание, пока они не станут однородной массой
Далее готовые роллы выкладываются на противень, обильно поливаются описанным выше соусом и отправляются в духовку на десять минут. Как видите, запеченные роллы, ничем не сложней обычных.
Если говорить про горячие роллы, то самым популярным и вариантом являются темпура роллы, рецепт с фото которых представлен ниже:
- приготовьте кляр из одного куриного яйца, двухсот миллилитров холодной кипяченой воды и одного граненого стакана темпурной муки
- тщательно обваливайте каждый ролл в кляре, после чего отправьте их все вместе во фритюрницу на 10 минут