Тел: +7 (343) 2008-900 – Email: info@http://vkusmaster.ru

пицца минутка на сковородеСодержание:

1. Пицца минутка на сковороде - рецепт из простых ингредиентов

2. Пицца минутка на сковороде - видео пошаговая инструкция

Не редко происходят ситуации, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо. Такой ситуацией могут служить неожиданно нагрянувшие гости, поздний приход с работы домой, когда некогда долго стоять у плиты, а питаться полуфабрикатами не хочется, и тому подобное. В этих случаях вам отлично подойдет пицца «Минутка», которая очень быстро готовится на простой сковороде и требует ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике.

 

Пицца минутка на сковороде - рецепт из простых ингредиентов

Чтобы приготовить пиццу «Минутку», вам не потребуется никаких сложных ингредиентов, за которыми вам специально придется идти в магазин. Полный состав продуктов для этого простого и быстрого блюда выглядит следующим образом:

2 куриных яйца

4 столовые ложи сметаны любой жирности

4 столовые ложки любого майонеза

9 столовых ложек муки первого или высшего сорта

50 грамм любого сыра

100 грамм любой колбасы

Грибы и помидоры на свое усмотрение

Стоит отметить! Помимо, или даже вместо грибов и помидоров, вы можете добавить любые другие ингредиенты, которые вам нравятся в качестве начинки для пиццы, а колбасу заменить на мясо, правда, оно должно быть уже готовым.

Пицца минутка на сковороде - видео пошаговая инструкция

Чтобы приготовить пиццу «Минутку», вам нужно проделать некоторую последовательность простых кулинарных манипуляций, с которой вы можете ознакомиться ниже:

Шаг первый: смешайте в глубокой емкости муку, куриные яйца, сметану и майонез. Перемешивайте все совмещенные ингредиенты до получения однородной массы, которая будет выступать тестом без дрожжей.

пицца минутка на сковородеШаг второй: порежьте все ингредиенты для начинки кубиками. Постарайтесь делать это как можно мельче. Все дело в том, что чем более однородной в готовой пицце получится начинка, тем вкуснее.

Шаг третий: разогрейте сковородку, вылейте на нее приготовленное в первом шаге тесто и выложите сверху порезанную начинку. Сыр высыпается в последнюю очередь, так как является самым нежным продуктом и может сгореть.

Шаг четвертый: подождите около десяти минут, обычно этого достаточно для того, чтобы пицца «Минутка» приготовилась. Но если вы не уверены, то вот вам еще один показатель того, что пиццу можно считать готовой: на ней должен полностью расплавиться сыр.

Шаг пятый: выключите огонь под пиццей и дайте ей настояться на остывающей сковородке в течение 2-3 минут. После этого, порежьте готовое блюдо на порционные кусочки, переложите с помощью лопатки на тарелку и можете подавать на стол.

Важно! Пицца минутка может готовиться как на сковородке стандартного размера для ужина одного человека, так и на большой сковороде, если вам необходимо накормить группу неожиданно пришедших гостей или свою семью из нескольких человек.

Мы работаем

Вс-Чт: 10.00-00.00
Пт-Сб: 10.00-02.00