Тел: +7 (343) 2008-900 – Email: info@http://vkusmaster.ru

быстрое тесто для пиццы без дрожжейСодержание:

1. Какие ингредиенты нужны на тесто для пиццы без дрожжей на кефире?

2. Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей быстро?

Если хотите приготовить итальянскую пиццу на тонком тесте, то вам следует готовить не привычное нашему соотечественнику тесто на дрожжах, а более простой вариант на муке, яйцах и молоке. При этом, не стоит опасаться, что такое тесто получится грубым или невкусным. При соблюдении технологии приготовления, вы получите очень приятный и нежный продукт. В рамках данной статьи, вы найдете информацию о том, какие ингредиенты и в каком количестве, вам потребуются для приготовления теста без дрожжей, а также пошаговую инструкцию приготовления такого теста.

 

Какие ингредиенты нужны на тесто для пиццы без дрожжей на кефире?

Для приготовления тонкого теста для классической пиццы, вам следует заранее сходить в продуктовый магазин и закупить все требуемые компоненты для него. Чтобы приготовить тесто на одну итальянскую пиццу, вам потребуется следующее:

400 грамм белой муки высшего или первого сорта

2 куриных яйца

100 миллилитров кефира

Стоит отметить! Если у вас нет кефира или вы не хотите использовать данный продукт по каким-либо причинам, то можете без проблем заменить его на молоко.

5 миллилитров оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка каменной соли

быстрое тесто для пиццы без дрожжейКак приготовить тесто для пиццы без дрожжей быстро?

Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось нежным и вкусным, вам необходимо строго придерживаться технологии его приготовления, с которой вы можете ознакомиться ниже:

1. Перемешайте в пластиковой емкости поваренную соль и муку.

2. Взбейте в небольшой мисочке курные яйца.

3. Подбавьте в яйца подогретый до 35 градусов Цельсия кефир или молоко. Перемешивайте до однородной массы.

4. Добавьте к яйцам и молоку оливковое масло и вновь перемешайте до однородного состояния.

Стоит отметить! Для перемешивания яиц с другими ингредиентами лучше всего использовать венчик.

5. Начните выливать небольшими порциями приготовленную жидкость в муку. После каждого добавления жидкости тщательно перемешивайте получающуюся смесь.

6. Когда вся жидкость будет перелита в муку, очень активно и тщательно вымешайте тесто. Если в процессе перемешивания тесто липнет к коже, то присыпьте его небольшим количеством муки. Вам нужно добиться того, чтобы тесто стало эластичным, обычно на это уходит около десяти минут.

7. Далее вам следует скатать из полученного теста сферу.

8. Заверните сферу во влажную чистую тряпку и поставьте доходить в теплое место на пятнадцать минут.

9. По завершению пятнадцати минут, тесто будет готово. Его можно раскатать, добавить к нему начинку и отправить в духовку.

Как вы могли бы заметить, даже человек без опыта выпечки, сможет легко справиться с задачей приготовления теста без дрожжей для классической тонкой пиццы. Главное строго следовать инструкции и у вас обязательно все получится.

Мы работаем

Вс-Чт: 10.00-00.00
Пт-Сб: 10.00-02.00